• 快速發布采購 管理采購信息

    IC Insights:明年DRAM市場急踩剎車

    時間:2018-9-22, 來源:互聯網, 資訊類別:行業動態

    IC Insights在2018年McClean報告的年中報告中,調研機構IC Insights更新了33個主要IC產品類別(WSTS定義)中每個類別的銷售增長預期(圖1)。

    IC Insights預計,DRAM、汽車專用邏輯芯片(Auto-Spcl Purpose Logic)、無線通訊專用模擬芯片(Wireless Comm-App-Specific ANALOG)、工業/其他專用模擬芯片(Industrial/Other-App-Specific Analog)、消費專用邏輯芯片(Consumer-Special Purpose Logic)、NAND閃存共7個產品類別將超過今年整個IC市場預期的16%增長率。

    其中,有3個IC產品類別的銷售額最多。DRAM市場以1016億美元的銷售額保持第一,NAND閃存以626億美元的緊跟其后,計算機和外圍設備專用邏輯芯片以276億美元的銷售額排在第四位。

    在銷售增長速度方面,DRAM市場以39%的增長速度連續第二年領跑IC市場,速度放緩。總體而言,預計共有13個產品類別將實現兩位數增長,28個IC產品類別實現正增長,這一數據略低于2017年的29個市場。

    今年1~8月DRAM均價不斷上揚,IC Insights認為DRAM的平均售價(以及隨后的市場增長)已達到頂峰,隨著DRAM市場的產能擴充和資本支出增長,2019年DRAM市場的上升趨勢或將停止。

    汽車專用邏輯芯片(Auto-Spcl Purpose Logic)市場以29%的增長速度排在第二位,成長幅度出現一定下滑。隨著新車內使用的電子系統增多,如倒車雷達、死角偵測器等,IC Insights預計2018年每輛新車的芯片銷售額將達540美元。

    無線通訊專用模擬芯片(Wireless Comm-App-Specific Analog)市場的漲幅將從去年的9%提升到23%,主要因為對無線連接的需求持續增長。同時,這一需求帶動醫療/健康電子系統的發展,促進工業/其他專用模擬芯片市場的增長。

    資訊分類
    相關新聞
    會員資訊
    十一选五技巧稳赚方法