• 快速發布采購 管理采購信息

    LG與奔馳合作開發自動駕駛汽車

    時間:2014-12-29, 來源:互聯網, 文章類別:電子綜合

    北京時間12月26日晚間消息,LG周四宣布,正與梅賽德斯-奔馳公司合作,開發一款為無人駕駛汽車服務的下一代立體攝像系統。

    這套攝像系統將基于LG當前的ADAS(高級傳動系統)產品,包括一套攝像系統,當汽車改變行駛車道時會發出預警,能夠識別交通標志,檢查汽車健康狀況,在接近障礙物時還能發出提醒。

    具體而言,當汽車即將通過人行道時,如果駕駛員沒有做出響應,則這套攝像機系統會自動將汽車停下。這套系統還可以讓汽車在適當的車道行使。一旦司機睡著,汽車偏離了車道,它會發出警告信號,協助司機重新回到原來的車道。

    LG還表示,對于奔馳未來推出的自動駕駛汽車,LG將為其提供“核心”零部件。將來,LG將把自己的家庭娛樂和移動技術應用到汽車領域。

    智能手機、平板電腦和汽車的整合是大勢所趨。從年初開始,谷歌就通過其“開放汽車聯盟”(Open Automotive ALLIANCE)與汽車制造商展開合作。上個月,谷歌開放了首批Android Auto汽車項目API,這意味著第三方Android開發者能針對汽車場景打造應用。

    蘋果公司今年3月發布了車載iOS系統CarPlay,通過汽車與iPhone連接,再配合方向盤上的Siri按鈕,可實現電話、地圖、音樂或查看信息等功能。汽車電子產品制造商Alpine和汽車外設廠商先鋒(PIONEER)已表示將推出與CarPlay相兼容的接收設備。

    除了簡單的整合,當前許多公司都在研發未來的自動駕駛汽車解決方案。如谷歌,已于本周早些時候發布了首輛自動駕駛汽車原型。

    技術文章分類
    相關技術文章
    十一选五技巧稳赚方法