• 快速發布采購 管理采購信息

    比亞迪全球最大動力電池生產基地落成

    時間:2014-12-31, 來源:互聯網, 文章類別:汽車電子

    12月30日,比亞迪鐵電池坑梓基地落成儀式在深圳舉行。比亞迪總裁王傳福宣布全球最大動力電池生產基地在深圳落成,該基地建成后,比亞迪將實現年產10Gwh的動力電池生產能力。

    根據比亞迪方面介紹,鐵電池坑梓基地規劃總占地面積約10萬平米,主要用于動力電池的研發、生產和銷售。該項目計劃于2015年建成,將形成年產鐵電池8Gwh的總生產規模,可為約2萬5千臺大巴或超60萬臺混合動力轎車提供電池,成為全球最大的鐵電池生產基地。屆時,比亞迪鐵電池整體產能將達到10GWh/年。

    比亞迪原有的惠州工廠動力電池年產能為1.6Gwh,據比亞迪內部人士介紹,目前動力電池需求最大的是新能源車業務,約占一半以上的電池消耗。從比亞迪1-11月新能源汽車銷售數據來看,純電動汽車e6售出2432輛,插電式車比亞迪秦售出12928輛,再加上近2500輛純電動大巴訂單,電池供應量需達1.1Gwh左右,比亞迪原有電池產能已非常緊張。

    根據比亞迪的新能源擴張計劃,陸續在天津、大連、南京、杭州等地建廠以推進新能源車普及,整車廠的投建必定要有配套電池供應。據內部人士透露,去年年中王傳福已下令啟動電池擴產的計劃,為電動車商業化的目標排兵布陣。

    今年我國新能源汽車市場發展強勁,一方面得益于政府對新能源汽車產業的大力扶持,另一方面從消費者市場來看需求也進一步增加,對動力電池生產企業來說,來自新能源汽車領域的訂單將成為企業最強勁的增長動力。有分析認為,隨著包括動力電池補貼政策在內的多項利好政策的醞釀和出臺,以及國內、國際汽車制造商加碼中國新能源市場,2015年很可能成為我國新能源車市場發展的一個關鍵節點。

    技術文章分類
    相關技術文章
    十一选五技巧稳赚方法