• 快速發布采購 管理采購信息

    LG宣布研發新型電動汽車 比特斯拉便宜一半

    時間:2014-8-13, 來源:互聯網, 文章類別:汽車電子

    LG宣布研發新型電動汽車 比特斯拉便宜一半

    特斯拉研發旗下第三款汽車模型之際,韓國LG宣布研發一款單次充電里程高達200英里的電動汽車。圖為坐落于嘉定汽車城電動汽車試乘試駕中心的特斯拉超級充電站。澎湃新聞 高劍平 圖

    據華爾街日報報道,美國電動汽車特斯拉(Tesla Motors)正欲研發旗下第三款汽車模型之際,韓國LG集團旗下化工公司于宣布研發一款單次充電里程高達200英里的電動汽車,售價僅為35000美元。

    眼下市場在售、每充里程到達200英里的電動汽車只有特斯拉S型汽車這一款車型,但其起售價為71000美元。該車型容納了一個重達1000磅的電池組,成本價超過15000美元。特斯拉目前與松下電器合作建立一家大型電池生產廠,爭取將電池成本降低30%。

    市場預計,到2017年電動汽車市場將出現至少兩款每充里程200英里的電動汽車,且售價不超過40000美元。

    LG化工首席執行官Prabhakar Patil曾表示:“我們確信,本公司推出的200英里款車型的售價大約在30000—35000美元之間。我們能夠在2017年實現這一想法。”此外它還補充道“目前已有不止一家的汽車制造商對此感興趣”

    通用汽車則是其中之一。通用將與LG化工聯合推出一款雪佛蘭沃爾特充電式混合動力車,該車每充里程為200英里,售價低至30000美元。

    通用前首席執行長丹.阿克森(Dan Akers)曾于去年提起這一款車型,但并未提出具體的上市時間。

    通用公司目前已上市的兩款電動汽車——沃爾特和的斯巴克的單次充電行程均不超過85英里。該公司上周表示將于2015年推出一款新型沃爾特汽車。

    對遠程電動汽車的研發顯示了特斯拉對全球汽車工業的巨大影響力。特斯拉不僅能夠提供遠程電動車,還可以控制其溢價,如今特斯拉公司的股價也即將到達歷史高位。

    其他電動汽車制造上,包括日產汽車這一世界最大電動車制造商,更多將精力集中于低價位車型的研發。日產聆風Leaf車型每充75英里的里程可以滿足大多數人的日常需求。

    如今,電動車占美國新車銷售市場的份額不到1%,但其總量一直在上升。日產款聆風今年前7個月在美國的銷售量高達15755量,相比去年增長了35%。

    LG化學帕蒂爾先生表示,通過改進相應的化學進程以降低電池成本,LG能夠生產出更多低價、遠程的電動汽車。

    專業人士預計,特斯拉的Model 3該款車型的行駛車程將是現有大多汽車的兩倍,但價格上有少許下降。

    特斯拉首席執行官艾倫?馬斯克(Elon Musk)已于上個月暗示著電動汽車售價將會下降。

    技術文章分類
    相關技術文章
    十一选五技巧稳赚方法